Recetas

Sorprende a tu familia con esta mágica receta rosca de reyes

La rosca de reyes es una tradición que solemos degustar cada 6 de enero como todo día de reyes en compañía de nuestra familia.

Esta tradición no es más que una rosca de masa dulce cubierta con azúcar o rodajas de fruta confitada, escarchada o cristalizada en su mayoría de colores rojo y verde como la navidad.

Prepara la mejor rosca de reyes con esta fácil y sobre todo divertida receta para sorprender a todos tus familiares en este día de reyes del 2021.

receta rosca de reyes, una tradicion familiar para disfrutar en familia

Receta rosca de reyes

Ingredientes para el fermento

  • 100ml de leche liquida tibia.
  • 125 gr de harina de trigo 000
  • 15 gr de levadura fresca
  • 20gr de miel

Preparación del fermento

Mezcla en un Bowl con ayuda de un tenedor o una paleta de madera todo los ingredientes del fermento y deja leudar por 20 minutos aproximadamente.

Ingredientes para la masa

  • 400 gr de harina de trigo 000
  • 150 gr de azúcar
  • 30 gr de levadura fresca
  • 1cda de esencia de vainilla
  • Ralladura de un limón
  • 3 Huevos
  • 90ml de leche
  • 2 cditas de sal
  • 100 gr de mantequilla

Preparación de la rosca de reyes

En un bowl, agrega el fermeto previamente preparado con la harina de trigo, 100 gr de azúcar, 2 huevos, levadura, ralladura de un limón, vainilla y 80ml de leche, mezcla hasta integrar todos los ingredientes.

Una vez que la masa te permita formar un bollo, agrega la sal y la mantequilla, continua amasando hasta conseguir una masa homogénea.

Reposa la masa por 30min aproximadamente.

Transcurrido el tiempo, divide la masa en dos partes y forma la rosca, deja reposar por unos 30min más.

Pincela con 2cdas de leche, 1 pizca de sal, 2cdas de azúcar y un huevo, decorada con azucar pulverizada o con tus frutas confitadas favoritas. Lleva al horno por 30min a 180°C.

Una vez lista, deja enfirar y acomaña con tu bebida decembrina favorita.

¡A disfrutar!

prepara la mejor roca de reyes con esta receta facil