
Sorprende a tu familia con esta mágica receta rosca de reyes
La rosca de reyes es una tradición que solemos degustar cada 6 de enero como todo día de reyes en compañía de nuestra familia.
Esta tradición no es más que una rosca de masa dulce cubierta con azúcar o rodajas de fruta confitada, escarchada o cristalizada en su mayoría de colores rojo y verde como la navidad.
Prepara la mejor rosca de reyes con esta fácil y sobre todo divertida receta para sorprender a todos tus familiares en este día de reyes del 2021.

Receta rosca de reyes
Ingredientes para el fermento
- 100ml de leche liquida tibia.
- 125 gr de harina de trigo 000
- 15 gr de levadura fresca
- 20gr de miel
Preparación del fermento
Mezcla en un Bowl con ayuda de un tenedor o una paleta de madera todo los ingredientes del fermento y deja leudar por 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes para la masa
- 400 gr de harina de trigo 000
- 150 gr de azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- 1cda de esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
- 3 Huevos
- 90ml de leche
- 2 cditas de sal
- 100 gr de mantequilla
Preparación de la rosca de reyes
En un bowl, agrega el fermeto previamente preparado con la harina de trigo, 100 gr de azúcar, 2 huevos, levadura, ralladura de un limón, vainilla y 80ml de leche, mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
Una vez que la masa te permita formar un bollo, agrega la sal y la mantequilla, continua amasando hasta conseguir una masa homogénea.
Reposa la masa por 30min aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, divide la masa en dos partes y forma la rosca, deja reposar por unos 30min más.
Pincela con 2cdas de leche, 1 pizca de sal, 2cdas de azúcar y un huevo, decorada con azucar pulverizada o con tus frutas confitadas favoritas. Lleva al horno por 30min a 180°C.
Una vez lista, deja enfirar y acomaña con tu bebida decembrina favorita.
¡A disfrutar!


